Para prepararlo lo ideal es contar con una batidora de esas altas tipo americana, pero si no disponéis de ella no os preocupéis, cualquier batidora de mano con unas buenas cuchillas os servirá para preparar esta bebida refrescante e ideal para levantar el ánimo en estas sobremesas perezosas de verano.
Ingredientes:
- 100 ml de café expreso tipo americano
- 50 ml de leche entera
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 6 cucharadas de leche condensada
- 200 gr de cubitos de hielo
- 1/2 cucharadita de cacao en polvo
- 100 ml de nata líquida para montar
Preparación
Comenzaremos preparando un café expreso. Reservamos. En un bol batimos la nata bien fría con unas varillas hasta que forme picos, entonces la metemos en una manga pastelera con una boquilla rizada y la mantenemos en nevera.
Ponemos el resto de los ingredientes, la leche condensada, el café, la leche entera, el extracto de vainilla y los cubitos de hielo en el vaso de una batidora de cuchillas. Batimos durante un minuto o hasta que los hielos estén triturados y la mezcla cremosa.
Repartimos en dos vasos y decoramos generosamente con una espiral de nata montada. Espolvoreamos con cacao en polvo con un colador y servimos rápidamente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario